Изготовливаем печати, штампы, факсимиле из фотополимера. Штампы и печати по оттиску, эскизу или образцу

Кто изобрел резиновый штамп?

Существует несколько версий относительно того, кто был настоящим изобретателем первого штампа из резины. Кандидатов на это звание целых три.
Кандидат номер один, Л.Ф. Визерелл из города Ноксвилл из штата Иллинойс, выступил на съезде изготовителей штампов в городе Чикаго с докладом о том, как он пришел к изобретению резинового штампа.  
По версии Визерелла, он открыл резиновые штампы случайно, когда работал на заводе в Гапесберге мастером по изготовлению деревянных насосов. Тогда любую маркировку было принято производить трафаретом из латуни и меди, который смазывали краской. Это было не слишком удобно, и насосная компания жаловалась на пятна от краски на своих насосах. Визерелл предложил свой выход: из тонкой резиновой упаковки он нарезал трафаретов – и тут-то у него произошло озарение. Он взял несколько вырезанных букв из резины, старую ножку от кровати, склеил их вместе и хорошенько намочил чернилами. Когда он прижал это изобретение к боку насоса, то увидел отличный оттиск своего имени.  Увы, но Визерелл не смог предоставить каких-либо доказательств того, что он действительно был изобретателем исторического нововведения. Он обещал представить штамп из кроватной ножки на съезде, но позже сообщил аудитории, что сокровище у него украли.
Визерелл поведал, что после своего открытия он решил всерьез заняться производством штампов из вулканизированной резины. Тогда он переехал в Чикаго, где наведался в зубной кабинет и там изготовил штамп из вулканизрованной резины. По словам Визерелла, он сделал также и первый штамп из резины, проданный за деньги – точнее, его изготовил ученик Визерелла, занимавшийся набором букв для штампов. Тот самый образец якобы использовался для того, чтобы делать оттиски на изделиях из жести.
Визерелл планировал и дальше развиваться в этом направлении и даже заказал настоящий вулканизатор. Сначала он и его партнер Б. Мерит производили штампы и продавали их в розницу, но позже к ним присоединился его брат Д. Дадли и втроем они создали собственную фабрику.  Все шло хорошо, пока Резиновый Стоматологический Синдикат не повысил сумму обязательных отчислений Визерелла до трех фунтов. Столько платить он не мог, и ему пришлось продать фабрику О. Висваллу из Принстона, которому было под силу доставать резину подешевле. Визерелл же пронес через всю оставшуюся жизнь гордость за свое открытие. Он работал на горнодобывающем производстве, занимался коллекционированием, и каждому, кто готов был его выслушать, рассказывал о том, что успешно торговал штампами из вулканизированной резины тогда, когда никто больше до такого еще не додумался. 



Заказы на печати, штампы и факсимиле принимаются по телефону 8-916-705-88-79 и 8-905-770-06-24 и e-mail: poligrafi@mail.ru и poligrafi12@yandex.ru.

ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ

•  Статьи о бизнесе
•  Печати
•  Штампы
•  Факсимиле
•  Оснастки
•  Визитки
•  Законы и акты
•  Публикации

Тел.: 8-916-705-88-79 - - - - E-mail: poligrafi@mail.ru
Яндекс.Метрика