Изготовливаем печати, штампы, факсимиле из фотополимера. Штампы и печати по оттиску, эскизу или образцу

Еще один изобретатель.

Джеймс Ортон Вудруфф - кандидат номер два – был родом из небольшого городка Оберн из штата Нью-Йорк. Главным популяризатором его заслуг перед полиграфией был его кузен Алонсо Вудруф, который тоже приложил руку к развитию индустрии резиновых штампов. История открытия Вудруффов довольно занимательна: однажды в 1865 году, Джеймс зашел в лавку, производившую корыта. Осматриваясь, он обратил внимание на любопытную вещь: оттиски на корытах (например, имена и прочие данные) воспроизводились на них куском дерева выгнутой формы, на которую крепилась резина с вырезанными буквами. Эти буквы, согласно преданиям, вырезал на резине некто Палмер, и надпись занимала общую площадь двадцать четыре дюйма. Такой штамп был весьма полезен: при использовании хороших чернил он гарантировал оттиск достойного качества на боковой стороне корыта, которая была выгнутой. Вудруффа заинтересовал этот процесс, и он подумал, что буквы из резины вулканизированного типа производить совсем нетрудно.
Вудруфф всерьез задумался о том, как можно повторить этот процесс и, главное, внедрить в производство. Он начал экспериментировать с вулканизатором, прибегнув к помощи дяди Уриэля. Дядя Джеймса очень хорошо разбирался в резине, которая использовалась в стоматологии и протезировании, ведь он был высококвалифицированным стоматологом. Уриэль предложил племяннику попробовать в работе оборудование, которое используют профессионалы его профиля. Стоматологический вулканизатор пришелся весьма кстати. Алонсо Вудруфф помог кузену модернизировать его и сделать пригодным для конвейерной работы. Они купили помещение под фабрику, организовали производство в считанные месяцы, дали рекламу своей организации в методистских изданиях - и заказы потекли рекой. Однако почти сразу же Вудруффы столкнулись с препятствием – штампы из вулканизированной резины не подходили для чернил на основе нефти. От такой жидкости штампы просто разрушались, и работать с ними было невозможно. Конечно, на незадачливых производителей обрушился поток жалоб от недовольных клиентов. Производство быстро замедлилось, пришлось возмещать убытки и даже оплачивать многочисленные судебные иски. Но братья-изобретатели не успели разориться – их предприятие приобрел некто Роланд Дэнис, взял Джеймса Вудруффа партнером. Однако и Джеймс Ортон не был в итоге признан исследователями единственным полноправным изобретателем печатей из вулканизированной резины, хоть Алонсо в будущем очень активно продвигал идеи его брата в печати. 




Заказы на печати, штампы и факсимиле принимаются по телефону 8-916-705-88-79 и 8-905-770-06-24 и e-mail: poligrafi@mail.ru и poligrafi12@yandex.ru.

ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ

•  Статьи о бизнесе
•  Печати
•  Штампы
•  Факсимиле
•  Оснастки
•  Визитки
•  Законы и акты
•  Публикации

Тел.: 8-916-705-88-79 - - - - E-mail: poligrafi@mail.ru
Яндекс.Метрика